Бюро по открытию прибыльных проектов в ресторанном бизнесе  с 2013 года

8 (952) 908 27 58  Написать в WhatsApp

Курсы Шеф-поваров \ Поваров

  Базовый курс кулинарного образования - это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года.   Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель. Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире. 
 Почему выбирают именно нас:

  • Уникальная программа обучения разработанная эксклюзивно для нашей школы
  • Мы сами вас назначаем на практику и знакомим с шеф поварами и управляющими баров и ресторанов по всему СНГ
  • Наши студенты выпустившиеся всего год назад, уже работают Су-Шефами, уезжают в Нидерланды, Малайзию, Германию для продолжения карьеры, а также открывают своё дело
  • Мы можем помочь вам попасть в команды открытия новых ресторанов
  • Всегда готовы помочь вам, как с работой, так и в других вопросах и через долгое время после выпуска из школы
Записаться на курс

Программа рассчитана, на: 76 часов

Программа обучения:

1 . Введение в поварскую деятельность:
  •  Типы предприятий общественного питания;
  •  Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
  •  Карьерная лестница.             
  •  Варианты развития в ресторанном бизнесе; 
  •  Рабочее место
2. Кухонные цеха
  • Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
  • Изучение теплового оборудования; -Основы кулинарии;
  •  Горячий цех; 
  •  Холодный цех; 
  •  Заготовочные цеха;
3. Обработка пищевых продуктов
  • Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов; 
  • Термическая обработки пищевых продуктов;
  • Химические и биохимические процессы;
  • Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;  
4. Нормативное сопровождение деятельности:

- Работа с технологическими картами национальных стандартов;
 - Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
  - Инвентаризация;

5.Техники приготовление:

- Гриль;
  - Жаркое, обжаривание; 
- Обжаривание в сковороде WOK; 
- Глубокое обжаривание;
  - Варка;
 - Sous-vide;
  - Тушение, медленное тушение;

6. Салаты, соусы рецептуры:

- Ассортимент;
  - Способы переборки;
  - Сочетаемость;
- Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята) 
- Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.

7. Современные тенденции составления меню

Кухни народов мира.
 История. 
Культура кухонь.

Дополнительно к программе базовых курсов Шеф-повар \ Повар \ Су-Шеф предоставляется:  - Электронный учебный материал. - Литература