Бюро по открытию прибыльных проектов в ресторанном бизнесе с 2013 года
8 (952) 908 27 58 Написать в WhatsAppКурс для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем или для тех, кто хочет открыть винотеку или винный бар. После успешного прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта или менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.
- Сорта винограда.
Органолептические анализ
- Синие и красные сорта:
санджовезе, каберне совиньон, каберне франс, пино нуар, шираз, карменер,
мурведр и тд.
- Белые сорта: шардоне, мускат,
совиньон блан, пино блан, рислинг и тд.
-Виноделие на территории
нынешней Франции
- История
- Основные аппеласьоны
- Классификации вин и
качественные стандарты (Столовые, Местные IGP, Марочные AOP) - Пятиуровневая
классификация Grand Cru Classe в Бордо -Grand Cru Classe и 66 шато
- Бордо, Бургундия, Эльзас,
Прованс, Долина Роны, Луары, Лангедок и Руссильон
- Составляем винный словарик:
Крю (Cru), Домен (Domaine), Шато (Chateau), Аппелласьон.
- Виноделие на территории
нынешней Италии
- История
- Основные
аппеласьоны
- Классификация итальянских
вин ( Столовые VdT, Местные IGT , Марочные DOC, Марочные DOCG) - Тоскана,
Пьемонт, Венето, Сицилия, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия
-Романья
- Основные
виноградные сорта Италии.
-История испанского виноделия
-Классификация вин Испании
(Столовые (Vino de mesa) ,Местные (Vino de la tierra) , Марочные Denominacion
de origеn (сокращенно DO) Марочные Denominacion de origеn calificada (DOCa) )
-Категории вина по срокам
выдержки: joven, crianza, reserva, gran Reserva.
- Винодельческие области
Испании
- Вина нового света:
Аргентина, Австралия, Чили, Новой Зеландия, Южная Африка и Соединенные Штаты
- История.
-Виски
-Коньяк/
Бренди
-Джин -Текила/ Мескаль
-Ром
–Водка
-Настойки
-Ликёры и т.д.
-Технология правильной декантации
вин.
-Бокалы
- Работа в погребе.
Винная карта.
-Хранение вина.
Температура подачи.
- Сервис
вина.
Работа в зале.
Психология общение с гостями
- Гастрономическая
сочетаемость
Дегустационный анализ и гастрономия
Дополнительно к программе базовых курсов сомелье \ собственников винного бара предоставляется: - Электронный учебный материал. - Литература
created with
WordPress Website Builder .