ОТКРЫВАТЬ КОФЕЙНЮ СЕЙЧАС? С УМА СОШЁЛ!
ОТКРЫВАТЬ КОФЕЙНЮ СЕЙЧАС? С УМА СОШЁЛ!
На прошлой неделе, за консультацией, ко мне обратился опытный предприниматель, но занимающейся бизнесом абсолютно в другой сфере – ⚙ Спец. техника.
Он решил диверсифицировать 📊 свой бизнес, запустив ещё параллельно кофейню и фаст-фуд.
Обратился через общих знакомых.
Первый материал, который он мне показал – это были коммерческие предложения от нескольких Московских сетей.
Сразу скажу, что это были не Старбакс 😅 и не Кофемания
⚠️ После, я его познакомил со своими коллегами из Томска, которые, не так давно купили франшизу одной из Уральских пекарен🍕, и те в свою очередь рассказали ему, что такое «франшиза по-русски» 🤦♂️, когда из всего «бизнес-пакета», Вы получаете только название (ни кому не известной в Сибири пекарни), фирменные цвета, выбранные горе маркетологом, который где-то, когда-то, в умной книжке про маркИтинг прочитал, что желтый и оранжевый цвета хорошо продают еду
⚠️ Нет, без условно в России есть хорошие и сильные франшизы (КФС🌯 и МакДак🍔) но большая часть – это к сожалению «пустышки» с лого скаченным из интернета и 🤯 методичками (от туда же). Продолжение и итог после встречи читайте завтра в следующем посте
А пока что пиши в комментариях как относишься к франшизам?