ОТКРЫВАТЬ КОФЕЙНЮ СЕЙЧАС? С УМА СОШЁЛ!

ОТКРЫВАТЬ КОФЕЙНЮ СЕЙЧАС? С УМА СОШЁЛ!

На прошлой неделе, за консультацией, ко мне обратился опытный предприниматель, но занимающейся бизнесом абсолютно в другой сфере – ⚙ Спец. техника.

Он решил диверсифицировать 📊 свой бизнес, запустив ещё параллельно кофейню и фаст-фуд.

Обратился через общих знакомых.

Первый материал, который он мне показал – это были коммерческие предложения от нескольких Московских сетей.

Сразу скажу, что это были не Старбакс 😅 и не Кофемания

⚠️ После, я его познакомил со своими коллегами из Томска, которые, не так давно купили франшизу одной из Уральских пекарен🍕, и те в свою очередь рассказали ему, что такое «франшиза по-русски» 🤦‍♂️, когда из всего «бизнес-пакета», Вы получаете только название (ни кому не известной в Сибири пекарни), фирменные цвета, выбранные горе маркетологом, который где-то, когда-то, в умной книжке про маркИтинг прочитал, что желтый и оранжевый цвета хорошо продают еду

⚠️ Нет, без условно в России есть хорошие и сильные франшизы (КФС🌯 и МакДак🍔) но большая часть – это к сожалению «пустышки» с лого скаченным из интернета и 🤯 методичками (от туда же). Продолжение и итог после встречи читайте завтра в следующем посте

А пока что пиши в комментариях как относишься к франшизам?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *