☝ Кто такой настоящий ШЕФ-ПОВАР?
🤔 Сегодня работая над одним из наших проектов в г. Тула столкнулись с таким часто задаваемым вопросом.
❗Резюмируем «Крупными мазками»
👨🍳 Ну первоочередное Вы сами должны быть поверхностно компетентны в вопросам backа (кухни)
Но если вы только погрузились в сферу, то вот краткий чек-лист какой должен быть шеф:
- 🍔 Какие задачи решает шеф-повар?
Сформировать проект-меню – это само собой вытекающая функция шефа
Сегодня ценятся шефы, которые умеют считать экономику своего подразделения (всей кухни), могут организовать работу и обучить сотрудников
- 🍖 Направленность кухни.
Специфика шефа и экспертность на какой-то конкретной кухне.
Если вы запускаете кавказскую кухню, то берёте специалиста именно с этой специализацией
- ❌ Постановка задач и менеджмент
Самая большая проблема современных шефов – это то, что они не понимают, что основное отличие его от рядового повара, как раз таки в приставке ШЕФ! – то есть менеджер и управленец
Наша главная задача донести это до него, ещё на этапе подбора
- ✒ Аргументирование
Любая инициатива шефа, должна быть в рамках концепции, а значит, она должна у вас быть четко и детально прописана и донесена до него, для предложений по всем вопросам от меню до «касаний с гостями»
- 📈 Договорённости на бумаге
Не спасёт нас на 100%, но снимет все вопросы после при расставании.
Обсудите все условия: что делаем, сроки, выплаты. Разделите их на части и привяжите к оплатам Получиться своеобразный «KPI».
- ⭐ Регалии и опыт
Пусть шеф даст номера трёх рестораторов, кто может дать рекомендацию о них на проделанную с ними работу. Конкретные работы, которые они проделали.
🚀 А если хотите не просто подобрать грамотного шефа, но и поставить ему четкие и понятные задачи и сразу задокументировать их в методическом пособии, которое мы можем для вас разработать, то пишите мне в директ или вацап
📲 Ссылка в профиле аккаунта
#шефповарПоделитьсяСохранить в закладкахЕщё