❗ Зачем сейчас, в самый разгар кризиса-пандемии, открываются новые рестораны \ бары \ кофейни?

Кому это нужно❓

Только сегодня мне задавали этот вопрос два раза, а за последние три месяца и того больше. Разберёмся❓

Для сетевых форматов, федеральных компаний и мировых игроков по типу 🍔 Макдака 🍗 KFC, это чуть-ли не основная стратегия для успешного развития.

📈 Развивать или спасать от стагнации уже существующие точки особого смысла нет, так как на них потребуется точно такой же ресурс (денег, людей, времени и т.п.) что и на запуск новой локации, а запуск новой точки (или проекта) это всегда возможность показать своим «гостям», инвесторам, сотрудникам, что дела у компании идут в гору, плюс всё те же постоянные расходы на бэк-офис (ФОТ управленцев и тп) «размазываются» при увеличении оборота\выручки и валовая прибыль относительно всей сети становиться больше.

📊 Таким образом можно выправить экономику всей сети.

А новые проекты – это свежая кровь!

📢 Привлекают внимание новой аудитории, самом по себе открытие – это уже инфоповод.

А если будет интерес к новой точке, увеличится и интерес ко всей сети.

И теперь самый главный вопрос

💰 Кто за это всё платит?

Моим компаниям в этом году будет 8 лет и это уже третий кризис, который я переживаю вместе с рынком и ситуация неизменно повторяется.

📌 В кризисы в ресторанный бизнес заходят новые частные инвесторы.

И для профессиональных рестораторов появляется ещё одна возможность: новые финансовые вливания плюс освободившиеся топовые локации

🍾 Почвы для развития лучше быть и не могло.

продолжение читаем в следующем посте, а пока пиши в комментариях своё мнение: «Стоит ли сейчас открывать бизнес?»

#ресторанныйдень #ресторанныйбизнес #ресторан #какоткрытьбар #фастфуд #ресторатор #рестораторы #хорека #шефповара #бариста #бармен #пекарь #кондитер #кондитерская #кофейня #моякофейня #школаресторатора #школаресторанногобизнеса #гастроинкубатор #мойбизнес #пробизнес #малыйбизнес #ресторанподключПоделитьсяСохранить в закладкахЕщё

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *