❗ Зачем сейчас, в самый разгар кризиса-пандемии, открываются новые рестораны \ бары \ кофейни?
Кому это нужно❓
Только сегодня мне задавали этот вопрос два раза, а за последние три месяца и того больше. Разберёмся❓
Для сетевых форматов, федеральных компаний и мировых игроков по типу 🍔 Макдака 🍗 KFC, это чуть-ли не основная стратегия для успешного развития.
📈 Развивать или спасать от стагнации уже существующие точки особого смысла нет, так как на них потребуется точно такой же ресурс (денег, людей, времени и т.п.) что и на запуск новой локации, а запуск новой точки (или проекта) это всегда возможность показать своим «гостям», инвесторам, сотрудникам, что дела у компании идут в гору, плюс всё те же постоянные расходы на бэк-офис (ФОТ управленцев и тп) «размазываются» при увеличении оборота\выручки и валовая прибыль относительно всей сети становиться больше.
📊 Таким образом можно выправить экономику всей сети.
А новые проекты – это свежая кровь!
📢 Привлекают внимание новой аудитории, самом по себе открытие – это уже инфоповод.
А если будет интерес к новой точке, увеличится и интерес ко всей сети.
И теперь самый главный вопрос
💰 Кто за это всё платит?
Моим компаниям в этом году будет 8 лет и это уже третий кризис, который я переживаю вместе с рынком и ситуация неизменно повторяется.
📌 В кризисы в ресторанный бизнес заходят новые частные инвесторы.
И для профессиональных рестораторов появляется ещё одна возможность: новые финансовые вливания плюс освободившиеся топовые локации
🍾 Почвы для развития лучше быть и не могло.
продолжение читаем в следующем посте, а пока пиши в комментариях своё мнение: «Стоит ли сейчас открывать бизнес?»
#ресторанныйдень #ресторанныйбизнес #ресторан #какоткрытьбар #фастфуд #ресторатор #рестораторы #хорека #шефповара #бариста #бармен #пекарь #кондитер #кондитерская #кофейня #моякофейня #школаресторатора #школаресторанногобизнеса #гастроинкубатор #мойбизнес #пробизнес #малыйбизнес #ресторанподключПоделитьсяСохранить в закладкахЕщё