🍞 ПРО ХЛЕБ

Хлеб — это продукт брожения, а не выпечки!

🍞 ПРО ХЛЕБ, изображение №1

Мы настолько сейчас привыкли к промышленному хлебу, что не замечаем этой подмены. Фокус сдвинулся на выпечку хлеба, которая по сути занимает 10% от времени приготовления настоящего хлеба.

🧑‍🍳 Хлеб делает уникальным продуктом именно закваска, которая требует много времени и заботы пекаря

🍞 ПРО ХЛЕБ, изображение №2

📌 Длительная ферментация (брожение) теста с помощью молочно-кислых бактерий в закваске способствует значительной питательной и вкусовой трансформации, делая хлеб не только вкусным, но и увеличивая биодоступность большинства витаминов, минералов и антиоксидантов муки

💡 По сути работа закваски — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки

✅ В результате тесто наполняется следующими витаминами: E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K

🌾 Холин — водорастворимый макронутриент, благотворно влияющий на функции печени, мозга, нервов, движение мышц, поддерживает уровень энергии и здоровый метаболизм

🍞 ПРО ХЛЕБ, изображение №3

🥯 Закваска способна «вытащить» следующие минералы из цельнозерновой муки: Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Селен

🥐 Зародыши пшеницы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе, наиболее богаты питательными веществами, они являются богатым источником витаминов, белков, пищевых волокон, минералов и фенольных соединений, а также содержат ряд полезных липидов и жирных кислот — это жизненно важные жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы нашим организмом и, следовательно, должны быть получены извне через рацион

🍞 ПРО ХЛЕБ, изображение №4

🥖 Они связаны с рядом питательных медицинских полезных воздействий, таких как поддержание уровня холестерина, улучшение физической выносливости и задержка старения

А вы какой хлеб 🍞 едите?

🍞 ПРО ХЛЕБ, изображение №5

#пекарь #хлеб #пекарня #хлебдомашний #хлебназакваске #хлеббездрожжей #пекарня #пекарнякраснодар #хлебсвоимируками #пекарькондитер #хлебушек #пекарняспб #хлеббезглютена

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *