🚀 КАК ПРЕВРАТИТЬСЯ В СЕТЬ КАФЕ?
На сегодняшний день существуют несколько основных способов превратить своё первое, любимое и трудозатратное детище в сеть
🔪 Мы проходили всё это со своими проектами ещё в 2013 году.
Тогда и знать не знали, что можно масштабироваться как-то иначе, кроме как по первому варианту.
❗Итак разберёмся как же можно создать сеть 🌯 шаурмы \ 🍕 пиццерий \ ☕ кофеен :
- 📋 Создание чётких стандартов \ скриптов \ чек-листов и тотальная «стандартизация» всех бизнес процессов.
По этому пути, когда-то пошли мы сами в сети своих кулинарий, столовых и остальных проектах, и вроде бы всё хорошо, когда у тебя есть чётко настроенные заведения, по этой же модели можно открывать второе, третье и так далее…
💡 Но это только если первый действительно, а не иллюзорно настроен, прописан и работает «как часы».
- ✂️ Доля партнёру.
Эта модель максимально проста. В основном по этому формату работает мэтр @novikovarkadiy Аркадий Новиков и другие рестораторы.
При открытии новой точки мы просто отдаём часть доли от 30%-50% партнёру, который будет заниматься операционным управлением именно этой точки.
А потом ищём на новую локацию следующего.
- 🎁 Упаковка в франшизу.
Ну тут все знают модель работы с франчази.
Чаще всего это два условия:
- Паушальный взнос
- Роялти 1-10 %
☝ Кстати совсем недавно мы закончили упаковывать в франшизу одну сеть суши\пиццы, и вот что можем сказать, как по нам сегодня в 2021 году — это пожалуй самый лучший способ масштабирования своего проекта.
Здесь не будет длинных текстов и постов про успешный успех
❌ На рынке существует очень много упаковщиков, но в большинстве теоретики, особенно в общепите и Вы получите просто набор документов, который потом просто не будет работать
💰 А соответственно Вы не сможете его продать.
По факту Вы просто выбросите деньги.
Короче.
Не буду долго объяснять.

📈 Если Вы понимаете куда хотите расти и хотите сделать это через создание собственной франшизы — пишите.
Помогу, расскажу, направлю, упакую…
#рестораторы