‼️ 8 ТРЕНДОВ 2022 года в ОБЩЕПИТЕ (продолжение)

Забота об экологии
Забота об экологии или sustainability – один из важнейших пунктов для завоевания доверия и взращивания желания потреблять продукт у современного клиента
🌱 Рестораны нового времени сокращают отходы и используют системы их переработки, бережливо используют продукты, заменяют одноразовые бумажные полотенца переработанной бумагой.
Также многие заведения отказываются от пластиковых стаканов, неразлагаемой упаковки и трубочек.
Сортируем пластик и заботимся о команде, о людях — их в индустрии становится всё меньше, они дороже и теперь их надо удерживать и мотивировать
🧑🍳 За прошедшие пару лет ушло много профессионалов разного уровня, сегодня мы наблюдаем дефицит кадров.
Этот тренд сохранится и в долгосрочной перспективе отразится на престиже профессии — быть профи в гостеприимстве станет почетно и это будет та деятельность, которой новое поколение посвятит не свободное от учебы время, а направит свои амбиции, построит карьеру и успешную жизнь.
Также экологичными могут быть и решения в интерьере
🚮 Отказ от тканевых салфеток и скатертей, закупка мебели у местных производителей — это то, что влюбит в ваше заведение людей, которые задумываются о природе
Потому вновь востребованы фамильные рецепты, тонкий дизайнерский подход к сервировке и подаче, домашние вечеринки — то, что
называется hygge, только на новый лад
7️⃣ Рестораны-офисы
С ростом популярности удаленной работы, все больше людей перекочевывают в #рестораны и кафе, чтобы работать оттуда
💻 Поэтому заведения начинают подстраиваться под потребности посетителей, предлагая не только хорошее меню, но и комфортное место для работы
8️⃣ Побег из города
В постпандемическом мире все больше флагманских #ресторанов изысканной кухни покидают мегаполисы, чтобы обосноваться в пригороде, где они могут быть ближе к производителям, персоналу и земле
🏡 Рестораны будут стремиться к локальности и собственному производству
пиши в комментариях свой любимый формат прошедшего года
#ресторатор #концепцияресторана #общепит #ресторанныйбизнес #обучениешефповара #финансыресторана #шефповара #интерьеркофейни #интерьерресторана #интерьербара #интерьеркафе