‼️ 8 ТРЕНДОВ 2022 года в ОБЩЕПИТЕ (продолжение)

Забота об экологии

Забота об экологии или sustainability – один из важнейших пунктов для завоевания доверия и взращивания желания потреблять продукт у современного клиента

🌱 Рестораны нового времени сокращают отходы и используют системы их переработки, бережливо используют продукты, заменяют одноразовые бумажные полотенца переработанной бумагой.

Также многие заведения отказываются от пластиковых стаканов, неразлагаемой упаковки и трубочек.

Сортируем пластик и заботимся о команде, о людях — их в индустрии становится всё меньше, они дороже и теперь их надо удерживать и мотивировать

🧑‍🍳 За прошедшие пару лет ушло много профессионалов разного уровня, сегодня мы наблюдаем дефицит кадров.

Этот тренд сохранится и в долгосрочной перспективе отразится на престиже профессии — быть профи в гостеприимстве станет почетно и это будет та деятельность, которой новое поколение посвятит не свободное от учебы время, а направит свои амбиции, построит карьеру и успешную жизнь.

Также экологичными могут быть и решения в интерьере

🚮 Отказ от тканевых салфеток и скатертей, закупка мебели у местных производителей — это то, что влюбит в ваше заведение людей, которые задумываются о природе

Потому вновь востребованы фамильные рецепты, тонкий дизайнерский подход к сервировке и подаче, домашние вечеринки — то, что

называется hygge, только на новый лад

7️⃣ Рестораны-офисы

С ростом популярности удаленной работы, все больше людей перекочевывают в #рестораны и кафе, чтобы работать оттуда

💻 Поэтому заведения начинают подстраиваться под потребности посетителей, предлагая не только хорошее меню, но и комфортное место для работы

8️⃣ Побег из города

В постпандемическом мире все больше флагманских #ресторанов изысканной кухни покидают мегаполисы, чтобы обосноваться в пригороде, где они могут быть ближе к производителям, персоналу и земле

🏡 Рестораны будут стремиться к локальности и собственному производству

пиши в комментариях свой любимый формат прошедшего года

#ресторатор #концепцияресторана #общепит #ресторанныйбизнес #обучениешефповара #финансыресторана #шефповара #интерьеркофейни #интерьерресторана #интерьербара #интерьеркафе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *