👩🍳 ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ БАРМЕНОВ И БАРИСТА

Продолжаем тему продаж и сервиса в ресторане, кондитерской или кофейне
Знание меню и коммуникация зала с кухней!
Неа, не слышал‼️
🍔 Почти все экзамены официантов заканчиваются на простом знании меню
🥗 Но мало кто уделяет внимание из чего именно состоит блюдо и как оно готовится, ведь почти каждое блюдо уникально само по себе и салат Цезарь в разных заведениях готовится по-разному.
Тем более у гостя может быть аллергия на какой-либо ингредиент
⏱️ И в таких ситуациях официант бежит на кухню за информацией, а в это время гость тратит свое время, ну и оборачиваемость 1 столика возрастает, и таких вопросов может быть множество
❌ И самое худшее когда гость заказал блюдо, и через 5 минут возвращается официант и говорит что это блюдо, к сожалению, закончилось.
👩🎓 Избегать таких ситуаций нужно правильным подходом к обучению сотрудников зала кухни
📋 В первую очередь это STOP-LIST и GO-LIST и давать официантам пару смен в месяц для работы на кухне, что бы они видели из каких продуктов состоят блюда и какие процессы происходят
🧑🍳 Либо это презентация блюд Су-шефом или старшим поваром с дегустацией для официантов и подробным рассказом, некоторые рестораторы не жалеют бюджета и официант может делать заказы по меню вместо блюд на персонал
💁♀️ Далее подробный экзамен по меню (ингредиенты, процессы приготовления, история блюда, в чем его уникальность именно в вашем заведении)
Использовать грамотную литературную речь, даже если у вас #бар и люди не сидят в галстуках и вечерних платьях, и исключать уменьшительно-ласкательные суффиксы 🤦(тарелочка, бокальчик, пюрешечка, селедочка, водочка итд)
Продолжение в следующем посте ….
А пока пишите в комментариях: ‼️ Где худший сервис который вы встречали?
#шефповар #курсресторанныйуправляющий #курсресторатора #школаресторанногобизнеса #курсресторатор #курсыресторанногобизнеса #официант #официанты #рестораторы #ресторанныйбизнес #общепит #ресторатору #ресторатор #какоткрытьресторан #обучениеофициантов