Где родина плова? Правильно: Узбекистан
Где готовят лучший плов в Узбекистане?
Правильно: 🥘 в Центре плова на башне
До этого дня я уже пробовал плов в Кыргызстане 🇰🇬 Бишкеке и не только, в Казахстане 🇰🇿 в Алмате и Астане и в даже в Индии
Но всё-таки исторически столицей плова считается Узбекистан и тут я уже успел оценить плов в Самарканде и ещё нескольких местах, но лучший он именно ТУТ !
В Узбекистане плов принято есть во время обеда.
По плову можно сверять часы, его готовят ровно в 11 утра.
Уже через пару-тройку часов огромный казан разойдется на порции и его может не быть
Следует помнить, что настоящий плов готовят только из баранины, на живом огне и только в казане. Все остальные вариации превращают его в рисовую кашу с мясом.
До посещения Средней Азии я и не думал, что плов как-то в корне может отличаться способом приготовления, ингредиентами, видами риса и способом сервировки. Но после двух месяцев путешествий по Узбекистану я по-настоящему влюбился именно в Ташкентский плов
#плов #центрплова #пловвмультиварке #пловузбекский #узбекскаякухня😋 #узбекскаякухня #ташкент🇺🇿 #ташкент #узбечка #узбекистан #узбекистан🇺🇿 #uz #uzbekistan #uzbekistan🇺🇿 #tashkent #шефповарташкент #шефповарузбекистана #кухняузбекистана #кухняузбекистанПоделитьсяСохранить в закладкахЕщё