Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Сохрани, что бы не забыть⚠️

Ингредиенты на 4 порции

📌 Сливочное масло — 50 г.

📌 Лук репчатый — 400 гр.

📌 Пшеничная мука — 1 ст. ложка

📌 Белое сухое вино — 200 мл.

📌 Сахар — 1 чайная ложка

📌 Куриный бульон — 1,5 л.

📌 Французский багет — 1 шт.

📌 Сыр грюйер — 150 г. или пармик

📌 Соль по вкусу

📌 Перец черный молотый по вкусу

  1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный пером. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
  2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал.

Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

  1. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
  2. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

#луковыйсуп #французскийсуп #луковыйсупрецепт #луковыисуп #луковыйсуп🍵 #рецепт #рецепты #кулинарныекурсы #кулинария #кулинар #рецептынакаждыйдень #рецептыпп #какприготовить #кухня #шефповар #повар #рецептсупа #гастрономическийоргазм #гастрономия #кулинарныймастеркласс #готовимдома #самоизоляция #домашниерецепты #домашняякухня #сидимдомаедимвкусно

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *