Рецепт лукового супа
Рецепт лукового супа
Сохрани, что бы не забыть⚠️
Ингредиенты на 4 порции
📌 Сливочное масло — 50 г.
📌 Лук репчатый — 400 гр.
📌 Пшеничная мука — 1 ст. ложка
📌 Белое сухое вино — 200 мл.
📌 Сахар — 1 чайная ложка
📌 Куриный бульон — 1,5 л.
📌 Французский багет — 1 шт.
📌 Сыр грюйер — 150 г. или пармик
📌 Соль по вкусу
📌 Перец черный молотый по вкусу
- В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный пером. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
- Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал.
Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
- Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
- Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
#луковыйсуп #французскийсуп #луковыйсупрецепт #луковыисуп #луковыйсуп🍵 #рецепт #рецепты #кулинарныекурсы #кулинария #кулинар #рецептынакаждыйдень #рецептыпп #какприготовить #кухня #шефповар #повар #рецептсупа #гастрономическийоргазм #гастрономия #кулинарныймастеркласс #готовимдома #самоизоляция #домашниерецепты #домашняякухня #сидимдомаедимвкусно