СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЮТ ЛЕТНИКИ КАФЕ и РЕСТОРАНОВ 🤯 МОСКВЫ?
СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЮТ ЛЕТНИКИ КАФЕ и РЕСТОРАНОВ 🤯 МОСКВЫ?
Основные вопросы, которые волнуют участников рынка общественного питания
Думаю пройтись по ним в формате сам спросил, сам ответил 😂 коротко и по делу, без воды
1️⃣ В какой степени потребление сократится по чисто экономическим причинам.
У людей будет меньше денег
🔹️Привычку потребления в #общепите мы за годы «роста экономики» какую-никакую, а приобрели.
Единственное что, ситуация отразится на «типа начавшемся зарождаться» среднем классе которого и так особо небыло, и он сместится в ещё более демократичный сегмент
2️⃣ Как скоро в рестораны вернутся те, у кого деньги есть, но они все еще боятся коронавируса?
🔹️Их и до короны не особо уж и было, за последние три года средний чек в 500-700 р на одного в ресторане стал нормой
Думаю, окончательно рынок вернётся к прежнему состоянию весной 21го
3️⃣ Окажет ли три (как минимум) месяца иной формы потребления (доставка и на вынос) на образ жизни в принципе.
То есть много людей обнаружили, что в принципе, можно никуда не ходить
🔹Безусловно, диджитализация и так очень активно двигала этот процесс и приучала гостей к потреблению еды из заведений дома и на вынос, а теперь и подавно этот сегмент вырастет
Но эмоции люди все равно будут хотеть, а возможность получить их в нашем рынке можно исключительно офлайн.
Поэтому бары, пабы, #кофейни и #рестораны с пониманием в эмоциональном маркетинге будут востребованы
4️⃣ Какие форматы останутся и «процветут», а каким будет хуже всего?
🌭 Демократичка, демократичка и ещё раз демократичка.
Просто, не дорого, вкусно и понятно для гостя, форматы без «извернутых» концепций
Файн дайнинг конечно не умрёт вовсе, всё равно небольшой процент свой целевки он сохранит, люди с деньгами не испаряться вовсе, но ёмкость рынка «высокой кухни» явно подсократится
Устойчивее и прочнее всего окажутся сети аля Хот-дог мастер и шаурмы. Низкая аренда, не особый откат по покупательской способности, всегда оптимизированные издержки
Боишься сегодня стартовать?
Не знаешь, что лучше запускать после короны?
Пиши 🍕🍔 @food_agency разберёмся с всеми вопросами. Всегда на 🤝 связи.
#откройтересторанынск #откройтерестораныновосибирска