СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЮТ ЛЕТНИКИ КАФЕ и РЕСТОРАНОВ 🤯 МОСКВЫ?

СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЮТ ЛЕТНИКИ КАФЕ и РЕСТОРАНОВ 🤯 МОСКВЫ?

Основные вопросы, которые волнуют участников рынка общественного питания

Думаю пройтись по ним в формате сам спросил, сам ответил 😂 коротко и по делу, без воды

1️⃣ В какой степени потребление сократится по чисто экономическим причинам.

У людей будет меньше денег

🔹️Привычку потребления в #общепите мы за годы «роста экономики» какую-никакую, а приобрели.

Единственное что, ситуация отразится на «типа начавшемся зарождаться» среднем классе которого и так особо небыло, и он сместится в ещё более демократичный сегмент

2️⃣ Как скоро в рестораны вернутся те, у кого деньги есть, но они все еще боятся коронавируса?

🔹️Их и до короны не особо уж и было, за последние три года средний чек в 500-700 р на одного в ресторане стал нормой

Думаю, окончательно рынок вернётся к прежнему состоянию весной 21го

3️⃣ Окажет ли три (как минимум) месяца иной формы потребления (доставка и на вынос) на образ жизни в принципе.

То есть много людей обнаружили, что в принципе, можно никуда не ходить

🔹Безусловно, диджитализация и так очень активно двигала этот процесс и приучала гостей к потреблению еды из заведений дома и на вынос, а теперь и подавно этот сегмент вырастет

Но эмоции люди все равно будут хотеть, а возможность получить их в нашем рынке можно исключительно офлайн.

Поэтому бары, пабы, #кофейни и #рестораны с пониманием в эмоциональном маркетинге будут востребованы

4️⃣ Какие форматы останутся и «процветут», а каким будет хуже всего?

🌭 Демократичка, демократичка и ещё раз демократичка.

Просто, не дорого, вкусно и понятно для гостя, форматы без «извернутых» концепций

Файн дайнинг конечно не умрёт вовсе, всё равно небольшой процент свой целевки он сохранит, люди с деньгами не испаряться вовсе, но ёмкость рынка «высокой кухни» явно подсократится

Устойчивее и прочнее всего окажутся сети аля Хот-дог мастер и шаурмы. Низкая аренда, не особый откат по покупательской способности, всегда оптимизированные издержки

Боишься сегодня стартовать?

Не знаешь, что лучше запускать после короны?

Пиши 🍕🍔 @food_agency разберёмся с всеми вопросами. Всегда на 🤝 связи.

#откройтересторанынск #откройтерестораныновосибирска

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *