ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ? КАКИМИ БУДУТ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ?
ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ? КАКИМИ БУДУТ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ?
КАКИЕ ФОРМАТЫ БУДУТ НА ПИКЕ?
Какой будет гость?
Меня спрашивают об этом практически каждый день
Конечно, однозначного ответа не даст никто
❗Однозначно, нужно быть готовым ко всему и быть максимально пластичными и маневренными.
Но у меня есть несколько мыслей, которые мне кажутся наиболее вероятными
ИТАК РАЗБЕРЁМСЯ:
1️⃣ Моно-меню.
Вам будет сложно вернуться к прежнему ассортименту сразу, да и вкусы людей могут измениться.
Оставьте только хиты и позиции «локомотивы», оптимальный набор блюд с точки зрения сырьевой матрицы (а она должна быть минимальной), и обязательно добавьте несколько новинок
2️⃣ Посуда «Take Away».
Некоторый люди будут просить одноразовую посуду, стаканы и даже одноразовые меню и скатерти, всем понятно по каким причинам
3️⃣ Безконтактное и диджитал меню.
Обязательно сделайте альтернативный цифровой вариант меню в виде приложения или отдельного аккаунта в
Соц.сетях или QR code
4️⃣ Безналичный расчёт
Будьте готовы к росту безналичных транзакций. Заложите рост комиссии эквайринга в P&L. Если в 2014 в моих точках соотношение Безнал\Нал было 30\70 %, то в 2019 уже по всей сети было 80\20 %, чего ожидать в 2020 году — 5\95 %.
5️⃣ Продумайте альтернативу открытой выкладке.
Форматы линии раздачи или «ФриФло» будут вызывать недоверие у гостей и могут попасть под запреты от контролирующих органов, плюс маркировка продукции однозначно будет ужесточаться
❗Ещё о четырёх важных пунктах на время «выхода из карантина» напишу завтра
Всегда на связи @foodgroup.ru — 📲🚀📈💰 #ресторанамбыть
#ресторанныйбизнес #кафе #кафемагазин #кофессобой #кофейня #coffee #кофе #пекарня #бар #бариста #бармен #бармэн #ресторанныйбизнесалтай #рестораныкрасноярска #иркутск #абакан #екатеринбург #томск #кафетомск #барресторан #общепит #какоткрытькофейню #откройтересторанынск #откройтерестораныновосибирска #откройтерестораны