💡 Мышление ресторатора

☕️ Мысли за утренней чашкой кофе.

Предприниматели смотрят на мир иначе, чем потребители.

За обыденными явлениями они видят цифры, маржи и экономические процессы

🍵 Большинство людей покупают эспрессо и наслаждаются ароматом, ресторатор думает о том, что мировой рынок кофе составляет около $43 млрд, а основные экспортёры — Бразилия и Вьетнам

💡 Мышление ресторатора, изображение №1

🍰 Нежный макиато вызывает у ресторатора мысли о себестоимости напитка, аренде, точки без.убыточности, предельной нагрузке на кофе-машину и, главное, з/п бариста

.

🥮 Насыщенный раф — для большинства он повод соотнести свой бюджет, цену напитка и отдачу от него.

Ресторатор думает о том, какую маржу имеют дополнительные продажи и ингредиенты

💡 Мышление ресторатора, изображение №2

Профессиональная деформация, скажете вы?

Ну чтож поделать — издержки профессии

Поэтому так важно путешествовать и анализировать всё, что видишь вокруг: финансовые модели разного бизнеса, концепции, маркетинговые инструменты.

Вдохновляться примером других и вдохновлять других самому

А что вдохновляет тебя в деле всей твоей жизни?

(Пиши в комментариях)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *