💡 Мышление ресторатора
☕️ Мысли за утренней чашкой кофе.
Предприниматели смотрят на мир иначе, чем потребители.
За обыденными явлениями они видят цифры, маржи и экономические процессы
🍵 Большинство людей покупают эспрессо и наслаждаются ароматом, ресторатор думает о том, что мировой рынок кофе составляет около $43 млрд, а основные экспортёры — Бразилия и Вьетнам
🍰 Нежный макиато вызывает у ресторатора мысли о себестоимости напитка, аренде, точки без.убыточности, предельной нагрузке на кофе-машину и, главное, з/п бариста
.
🥮 Насыщенный раф — для большинства он повод соотнести свой бюджет, цену напитка и отдачу от него.
Ресторатор думает о том, какую маржу имеют дополнительные продажи и ингредиенты
Профессиональная деформация, скажете вы?
Ну чтож поделать — издержки профессии
Поэтому так важно путешествовать и анализировать всё, что видишь вокруг: финансовые модели разного бизнеса, концепции, маркетинговые инструменты.
Вдохновляться примером других и вдохновлять других самому
А что вдохновляет тебя в деле всей твоей жизни?
(Пиши в комментариях)