‼️ 8 ТРЕНДОВ 2022 года в ОБЩЕПИТЕ

Мы входим в 2022 год конечно же, в непростое время

 Потрясений для бизнеса и не только, прибавилось с лихвой по сравнению казалось бы тогда с 21 годом

🌯 Начинаем год с надеждой на скорое восстановление к доковидным показателям, и конечно же, уже абсолютно в другом рынке, не том который мы знали в 18-19 году

❌ Можно сетовать и говорить, что сфера ресторанного #бизнеса мертва, но кто-то и в таких условиях умеет развиваться и запускать новые проекты.

🤔 У нас к примеру в прошлом году запущенно более 20 проектов

🧠 Так давайте же тогда разберёмся какие ТРЕНДЫ нас ждут в 2022 году:

1️⃣ Дичайшая популярность доставки, в том числе в регионах продолжается

🛵 Раньше люди заказывали готовую еду в основном для корпоративных мероприятий, дружеских или семейных посиделок

Теперь для заказа не нужно никакого особого случая, достаточно простого чувства голода

🍕 Доставка #ресторанных блюд на дом сделала прорывной скачок за последние годы, упростив жизнь всем из нас, мы привыкаем к хорошему #сервису даже оставаясь дома.

Стоит ждать интересных опций и в этом направлении

🏪 Ещё один тренд — это коллабарация с ритейлом, увеличение доли нестандартных и смешанных форматов, организуемых для оптимизации денежных потоков.

Еду из #ресторанов можно будет всё чаще встретить в магазинах у дома

2️⃣ Игра концепций

Тут продолжается и поощряется масштабная эксперементаторская деятельность

Мы видим и гибридные форматы заведений по типу grocerant (grocery+restaurant), соединившие в себе магазин и посадку, и онлайн-рестораны, и продуктовые позиции по типу наборов RTE (ready2eat) и RTC (ready2cook)

🍷 Совершенно точно можно сказать, что устойчивым трендом продолжает оставаться такое явление как демократичные маленькие винные #бары , с био динамическими #винами , продукцией крафтовых виноделен, низким прайсом внутри, легкими закусками или даже полноценным горячим цехом и стейками

Продолжение в следующем посте,

а вы пока пишите ваши любимые форматы заведений прошлого года

#ресторанныйбизнес #общепит #бизнесресторан #ресторатору #рестораторы #ресторатор #управляющийресторана #шефповара #шефповар #рестораныйбизнес #рестораны #курсресторатора

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *