Что открывать в этом году?

Ну что пришло время обсудить самую животрепещущую тему для рестораторов, поэтому конструктивно, тезисно и по делу.
2022 год, как и предыдущие два были для рестораторов в СНГ не простыми.
Можем ли мы сказать тоже самое о 23 ?
Не исключено
Поэтому это конечно же будет оказывать давление на покупательскую способность и те форматы, концепции, которые будут востребованы.
Но начнём с трендовых кухонь:
- Ближневосточная и Арабская средиземноморская кухни.
Ливанская, Израильская, Греческая, Турецкая кухни.
В том числе миксы из этих концепций.
Форматы: Кэжуал, Демократичные рестораны, Бистро и Фаст-фуд
- Кухни Африканского континента.
Яркие новые блюда и вкусы, при этом кухня не сложная и, в основном состоит из привычных жителям СНГ продуктов: бананы, курица, рыба, морковь.
Но тут акцент стоит сделать на способ приготовления – хоспер, мангал, яйцо гриль и тп.
- Латинская Америка.
«Свежие» бары и бистро-бары в латинском стиле.
Продолжится тренд на текилу и мескаль.
Чуть больше остроты и мексиканского влияния на меню: Чили кон Карне, Тако, новые варианты Кесадильи и тд. Аргентинская кухня и её мясные концепции
Кэжуал-концепции.
Заведения с демократичным ценником в этом году определенно стали пользоваться бОльшим спросом среди потребителей, чем, например, годом ранее.
На фоне ситуации в странах СНГ и в мире люди стали больше экономить.
А casual-проекты отличаются понятной кухней и демократичным прайсом.
На рынок фаст-фуда придут новые форматы, в том числе и с локальной кухней.
Наиболее ярко эта тенденция проявится в регионах и воплотится в виде местного фаст-фуда.
Внутренний туризм будет развиваться ещё больше.
Многие предприниматели захотят сделать нечто интересное и ориентированное на свой регион, используя инструменты food-брендинга.
Продолжение в следующем посте, а пока напиши в комментариях чего не хватает в твоём городе ?
#ресторанныйбизнес #ресторатор #общепит #концепцияресторана #рестораны2023 #фастфуд #ресторан #кафе #бар #кофейня #рестораторы #хорека #бизнесресторан #какоткрытьресторан #фастфудбизнесПоделитьсяСохранить в закладкахЕщё